Sukiyaki

 
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O sukiyaki (すき焼き, 鋤焼) é um prato preparado à mesa conforme se vai comendo. As pessoas vão servindo a si mesmas à medida que os ingredientes são cozidos .

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O sukiyaki é um cozido que leva os seguintes ingredientes: carnes (bovina e/ou suína) fatiadas bem finas, verduras (acelga, couve-flor, shinkiku, moyashi, agrião, alho poró, hourenso), udon (macarrão japonês), cogumelos (shiitake e shimeji), konnyaku e ito konnyaku, kamaboku etc.



Primeiro fritam-se as carnes com um pouco de manteiga. Depois são colocados os demais ingredientes, temperando tudo com shoyu (molho de soja), açúcar, sake mirin (sake para cozidos) e glutamato monossódico.



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Para servir-se, quebra-se um ovo no owan (tigela para comer o sukiyaki) e bate-se um pouco para quebrar a gema. Depois são colocados as carnes e os demais ingredientes nesta tigela, com um pouco do caldo formado pelo cozido.


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Historia:
Algumas histórias são conhecidas sobre o início do sukiyaki . Uma delas trata-se de um nobre medieval. Ele parou na cabana de um camponês depois de uma caçada e ordenou-lhe para cozinhar. O camponês percebeu que seus utensílios de cozinha eram impróprias para o nobre , então ele limpou a pá ( suki em japonês ) e grelhou ( yaki ) a carne.

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Na década de 1860 , quando o Japão foi aberto aos estrangeiros, novos estilos de cozinha também foram introduzidas. Vacas, leite , carne e ovos tornou-se amplamente utilizada, e sukiyaki era a mais popular forma de utiliza-los .  A carne bovina é o principal ingrediente na sukiyaki de hoje. Havia duas formas principais de cozinhar sukiyaki : um Kanto ( Tóquio ) e um estilo de Kansai (área de Osaka) . No caminho Kanto, os ingredientes do molho de cozimento especial já estão misturados. Na forma de Kansai , o molho é misturado no momento de comer . Mas após o grande terremoto de Kanto de 1923, o povo de Kanto temporariamente mudou-se para a área de Osaka. Enquanto o povo de Kanto estavam em Osaka, eles se acostumaram com o estilo de Kansai sukiyaki , e quando eles voltaram para Kanto, eles introduziram o estilo sukiyaki Kansai , onde desde então se tornou popular.

O primeiro restaurante sukiyaki , Isekuma , foi inaugurado em Yokohama em 1862.


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Receita:

Para o caldo:
- 1 litro de água;
- 2 xícaras de café (pequena) de shoyu;
- 1 envelope de hondashi (tempero em pó, à base de peixe);
- 2 colheres de sopa de mirin (saquê culinário);
- 2 colheres de sopa de açúcar.

Modo de fazer:
1. Ferva a água, apague o fogo e depois acrescente todos os ingredientes do caldo. Reserve;

2. Este prato deve ser preparado diretamente em uma panela elétrica própria para cozidos da culinária japonesa, ou em uma panela especial para Sukiyaki, no fogão e servido imediatamente;

3. Espere a panela aquecer e coloque a manteiga para derreter;

4. Frite algumas fatias da carne (6 a 8 fatias);

5. Coloque um pouco de cada um dos ingredientes, como se fossem 'montinhos', sem misturá-los;

6. Despeje o caldo e espere ferver, sem misturar;

7. Todos podem servir-se pegando os alimentos diretamente da panela;

8. À medida que forem consumindo, não é necessário trocar o caldo;

9. Vá repondo os ingredientes, afogando-os no caldo, até o fim e repondo também o caldo, caso seja necessário.


Animes:
E claro que o sukiyaki já apareceu em muitos animes e mangás, vou colocar algumas fotos para vocês 


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Vídeos:






Fonte:
http://pt.wikipedia.org/wiki
http://www.asiashop.com.br