Kuzu-kiri uma massa de de Kuzuko cozido cortado em tiras de macarrão, geralmente comido com Kuromitsu . Kuzuko (葛粉 ) é um pó de amido feito a partir da raiz da planta kudzu . É tradicionalmente utilizado na culinária japonesa e cozinha chinesa principalmente para engrossar molhos e fazer vários tipos de sobremesas.
Amido de Kuzu foi usado como medicina privada por muito tempo na história japonesa. Hoje no se é capaz de experimentar Kuzukiri em todos os lugares do Japão agora. Na verdade Kuzukiri foi originado em Kyoto, Gion e uma Kuzukiri congelamento é uma sobremesa representativa de Kyoto durante o verão. Ele prepara colocando o Kuzukiri congelado com xarope de açúcar mascavo. Estes dias, há mais variações de xarope, como um xarope de chá verde (estilo Maccha) ou frutas, etc. Kuzukiri feita apenas por água e amido Kuzu.
O kuzukiri também e vendido já em tiras bem parecido com macarrão.
Receita:
Ingredientes:
É feita a partir de pó Kuzuko100g
suger 10g
Kuromitsu (um xarope de açúcar japonês) 300cc Água
Modo de Preparo:
Vamos fazer crosta Kuzukiri.
Adicionar, 10g de suger em 100g de Kuzu pó.
Em seguida, adicione água (300cc).
Em seguida, misture-os.
Prepare uma panela pequena
Despeje uma ou duas colheres de Kuzu.
Em seguida, aqueça-o com água fervida.
Uma vez que, a sua cor alterada para limpar
Esfriá-la com água, em seguida, retire-o da panela.
Divida-a em longas tiras finas.
Coloque-as em água com gelo.
Vídeos:
Esse segundo vídeo é bem legal porque ele faz um Kuzukiri nabe. Ele diz que fez com a
esposa par ser uma dieta, mas quando ele pesquisou descobrio que o Kuzukiri tem mais ou menos
as mesmas calorias do arroz e não serve para dieta e que colocar shirataki (logo vou fazer um post sobre o siratake) é menos calórico.
Fonte : http:en.wikipedia.org/wiki/
http://www.mustlovejapan.com/subject/howto_cook_kuzukiri/
http://www.kyojapan.com/