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Setsubun (節分, Festival Japonês) é a véspera do início da primavera no Japão.
O nome significa literalmente "divisão das estações", mas o termo normalmente se refere ao Setsubun da primavera, apropriadamente chamado de Risshun (o início da primavera), comemorado anualmente no dia 4 de fevereiro.
Faz parte do Festival da Primavera (春祭, haru matsuri). Setsubun da primavera foi e talvez ainda seja considerado por alguns o Ano Novo Lunar no calendário, ou seja, uma espécie de véspera de Ano Novo.
Essa data era acompanhada por um extenso ritual especial de purificação do mal do ano anterior e o afastamento de demônios que possam trazer doenças no ano seguinte. Este ritual especial é chamado mamemaki (豆撒き) um ritual que consiste em jogar grãos de soja crus, geralmente em pessoas fantasiadas de Oni (鬼) .
Setsubun é originado do tsuina (追儺), um costume introduzido pelos chineses ao Japão no oitavo século.
Outro costume dessa data e comer Ehoumaki (ehou maki), faz-se pedidos enquanto come e acredita-se que traz boa sorte. Tem um ritual para comer tem que ser comida voltado para uma direção especifica que muda anualmente. Uma explicação legal sobre esse evento foi feita pelo pessoal do Aqui Pode confiram:
O vídeos é do ano passado então a direção desse ano não é a mesma. Pretendo fazer um J- Culinária
sobre o Ehoumakiem breve.
Vídeos
Fonte:
http://pt.wikipedia.org/
http://www.oomotodobrasil.org.br