É bem notável a diferença do tamagoyaki (omelete) japonês para o brasileiro. Quem gosta de anime com certeza já viu os personagens comendo ou fazendo tamagoyaki, também aparece muito nos bentos.
Sempre quis sabem o que eles faziam de diferente e resolvi pesquisar, no fim acabei achando um vídeo bem legal que mostra como preparar o tamagoyaki.
Tamagoyaki 卵焼き (literalmente "ovo grelhado", também chamado tamago ou dashimaki) é um tipo de omelete japonês, que é feita rolando junto diversas camadas de ovo cozido. Estes são preparados geralmente em uma panela retangular omelete chamada de makiyakinabe.
Existem vários tipos de tamago. Tamago é feito pela combinação de ovos, vinagre de arroz, e às vezes de açúcar ou molho de soja. Além disso, a causa é utilizado em algumas receitas. Uma versão alternativa inclui uma mistura de purê de camarão, inhame ralado, saquê e ovo, se transformou em um creme semelhante a bolo.
Tamago é servido em todo o mundo na forma de nigiri, e também aparece em vários tipos de rolos de sushi. No Japão, também é servido como um prato pequeno-almoço e em outras preparações.
Como eu já disse no começo do post muitos personagens de animes comem tamagoyaki:
Além do tamagoyaki, também tem outra receita que se aproxima mais do omelete, se chama omuraisu (オムライス Omu-raisu) É um exemplo da culinária japonesa contemporânea (Yoshoku ), que consiste de uma omelete feita com arroz frito e geralmente coberto com ketchup.
Vídeos:
E claro que dentre todos o que mais legal e o tamagoyaki da Otae de Gintama
Fonte:
http://en.wikipedia.org/
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