Oyakodon (亲子丼 ), literalmente "pai-e-filho donburi", é um donburi ou tigela de arroz japonês prato, no qual frango , ovo , cebolinha e outros ingredientes são todos cozido juntos em um molho e, em seguida, servido em cima de uma grande tigela de arroz. O nome do prato se da ao fato de tanto a galinha quanto o ovo são utilizados no prato.
O molho fervendo varia de acordo com a estação, ingredientes, região e gosto. Um molho típico pode consistir de dashi(é uma classe de sopa. Dashi forma a base para a sopa de miso , caldo claro, macarrão caldo de carne, e muitos tipos de caldos) temperado com molho de soja e mirin( um tipo de vinho de arroz, mas com um menor teor de álcool e elevado açucarado).
Vários outros pratos japoneses usam o tema pai-e-filho de oyakodon. Tanindon (他人丼 ? ), literalmente "tigela estranha", é de certa maneira idêntica, mas substitui o frango com carne . Um prato de salmão e ovas servido cru sobre o arroz é conhecido como oyakodon sake (鲑亲子丼 ).
Receita:
Ingredientes:
• 150 g de arroz
• 2 ovos
• 3 pés de cebolinha
• 1 colher de sopa de mirin
• 50 g de frango
• 1 pitada de glutamato monossódico
• 1/2 cebola pequena
• 1 colher de sopa de shoyu
• 1 pitada de caldo de peixe em pó
Modo de Preparo:
1- Frite a cebola e o frango.
2- Acrescente a cebolinha e o shoyu.
3- Coloque uma pitada de caldo de peixe em pó e uma pitada de glutamato monossódico.
4- Adicione o mirin.
5- Acrescente os ovos batidos.
6- Espalhe a mistura sobre o arroz.
Fotos passo a passo AQUI
Vídeos:
Fonte:
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