A cerimônia do chá (tcha-no-yu) chegou ao Japão vindo da China e foi apreciado pelo Mestre Senno-Rikyu com base no espírito do Zen, no século XVI. Nesta cerimônia, todo e qualquer movimento possui um significado de valorizar e purificar os utensílios, a sua beleza e a alma da pessoa.
Para o povo japonês, é uma disciplina mental para conseguir chegar ao wabi (estado mental na qual a pessoa é calma e feliz, com profunda simplicidade). É, ao mesmo tempo, um acontecimento em que são essenciais a forma e a graça.
Ao chá verde em pó é adicionada a água quente, sendo misturado até formar uma espuma. Esse consistente chá verde, servido no ritual. Nesse ritual são usados, principalmente, quatro instrumentos;Natsumê, pote para guardar o chá;Chasen, mistirador de chá;Hishaku, concha para a água; Chashaku, colher de chá.
Tem grande, importância para, a meditação, também e usado como erva medicinal. Por isso e atribuído a longevidade japonesa( Curiosidades). Beber chá faz bem adotem o hábito!!!